Spectra от EInk – трехцветная электронная бумага

Рубрика: Бумажные изделия|Новости

5 Июн 2013

Всем уже стала привычной электронная в черно-белом варианте, такая, как используется в электронных книгах Kobo Aura HD с самым высоким разрешением. Теперь новые креативные идеи коснулись новейших технологий, связанных с электронной бумагой, и вот недавно появилась в сети информация о том, что черный и белый цвета теперь потеснил красный цвет. Spectra первые станут показывать три цвета. Сам производитель обещает, что по желанию заказчика, третий элемент может стать синим или зеленым цветом.

Spectra от E Ink

Spectra от E Ink – трехцветная электронная бумага

Цветная электронная бумага, как и электронная бумага, которую будут производить в Иркутске, будет работать по неизменившемуся принципу. Отдельный пиксель экрана, будет напоминать собой капсулу, которую заполнили трехцветными частичками. Для формирования необходимой картинки, частицы нужного цвета переместятся к поверхности дисплея, в соответствии с поданным сигналом. Расход энергии идет только на перемещение цветных частиц.

Spectra от E Ink

Spectra от E Ink – трехцветная электронная бумага

Новейшая электронная бумага не имеет возможности отображать оттенки, чем отличается от дисплеев EInk Pearl, передающих 16 оттенков серого цвета.

Компания E Ink рекомендует применять панели Spectra в торговой сети, как дополнительная организация рабочего места, для создания электронных ценников или постеров. Появление в продаже первых панелей Spectra ожидают не раньше третьего квартала 2013 года.

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно