Долго писать — вредно

Рубрика: Интересные факты|Карандаши|Новости|Ручки|Товары для офиса

12 Мар 2010

Очень часто пишете? Долго не выпускаете из рук? Тогда это статья предназначена для Вас, уважаемый офисный работник!

«Писчая судорога» — это мышечный спазм, называемый еще фокусной дистонией. Он возникает из-за долгой работы ручкой или карандашом, особенно если держать их слишком жестко.

Долго писáть - вредно

Долго писать - вредно

Периодически расслабляйте руку, разминайте ее, держите карандаш свободно и делайте перерывы — обычно это помогает решить проблему. Чтобы понять, достаточно ли свободно вы держите карандаш, попробуйте вытянуть его свободной рукой из захвата пальцами. Врач или другой специалист по здоровью могут рекомендовать упражнения и техники расслабления, помогающие справляться с этой судорогой, в наиболее тяжелых случаях необходимо хирургическое вмешательство.

яСкрепка в свою очередь может посоветовать Вам попробовать использовать ручки и карандаши с резиновым гриппом. Или попробовать использовать ручки специальной эргономичной формы, например YoroPen. Специально для Вас, китайские дизайнеры даже придумали специальный держатель ручек и карандашей.

Доктора Л. Темпл и Д. Перлматтер из Вашингтонского университета в Сент-Луисе исследовали кровеносную систему пациентов с “писчей судорогой” и сравнили ее с системой тех, кто не испытывает ничего подобного. Они обнаружили, что у пациентов с судорогой пальцев через сенсорно-моторную кору мозга проходит только две трети необходимого объема крови. Недостаток кровоснабжения испытывает именно тот участок мозга, который несет ответственность за восприятие ощущений и движения кисти.

Источник — www.uznaete.ru

Поделитесь статьей!



О чем блог?

Этот блог про прикольные канцелярские и любые другие товары, которые можно использовать в офисе. В нем Вы можете найти интересные факты и рекорды, историю и примеры использования офисных штук, начиная от ручки и заканчивая видео-инструкцией по созданию офисного арбалета!

Канцтовары

Здесь будет интересно